Image Alt

/  Allgemeine Informationen

Mit der Frage „Schule und dann?“ müssen sich alle Schülerinnen und Schüler zu einem gewissen Zeitpunkt auseinandersetzen. Bei uns stellen wir uns die Frage bereits ab der 5.Klasse, um euch auf einen gelungenen Start in die Berufsausbildung vorzubereiten.

Zur Ausbildungsreife gehören fachliches Wissen und persönliche Fähigkeiten, die ihr in der Schule nicht nur erlernen, sondern auch in euch erkennen sollt. Um den passenden Berufsweg für euch zu finden, könnt ihr von Bildungspartnerschaften der RSK profitieren, an zahlreichen Messen teilnehmen und euch in Praktika orientieren.

Dafür findet ihr hier zahlreiche Links, denn die Realschule am Klostergarten unterstützt euch bei der Berufsorientierung bis zum Schulabschluss.

Viel Spaß beim Durchstöbern!

Moodle Login