Realschule am Klostergarten

DSC_4370.JPG

An der Realschule am Klostergarten (ehemals Realschule Eschenried) werden von 32 LehrerInnen in 17 regulären Klassen und eine Vorbereitungsklasse ca. 470 Schüler in einem 2015 renovierten Gebäude unterrichtet.
Im Zuge der Renovierung wurde das Gebäude dabei bezüglich Alarmierungseinrichtungen und Kommunikationstechnik auf den neuesten Stand gebracht. Den Schülern und Lehrern stehen in den Klassenzimmern und Fachräumen insgesamt ca. 100 Computer zur Verfügung. In jedem Klassenzimmer besteht die Möglichkeit zur Montage eines Beamers, zudem verfügen wir über transportable Medienwagen mit Fernsehern und Beamern und Visualizern.
In der Mensa können die SchülerInnen täglich aus 3 Gerichten ihre Auswahl treffen.

˜Besonderheiten:
    • Bilingualer Zug Englisch
    • Ganztagesbetreuung (GTB)
    • Zusatzunterricht zur Stärkung der sozialen Kompetenz, Methodenkompetenz sowie Kommunikationsfähigkeit
    • Schulsozialarbeit