Logo.png

Die diesjährige SMV traf sich am Anfang des Schuljahres im Jugendhaus Nord. Über die in diesem Schuljahr geplanten Projekte, Veranstaltungen usw. wurde intensiv geplant und diskutiert. Um alle geplanten Sachen umzusetzen, braucht es eine zuverlässige, starke SMV.

Die SMV besteht aus den Klassensprechern, Schülersprechern und Verbindungslehrern. Die Klassensprecher, bestehend aus zwei Schülern einer Klasse, stellen die Verbindung zwischen den Lehrern und den Schülern der Schule dar. Die Klassensprecher sind verantwortlich dafür, die Meinungen und Wünsche der jeweiligen Klasse in der SMV konstruktiv vorzustellen und zu vertreten. Die Klassensprecher spielen eine große Rolle in der SMV, da sie die Bitten und Beschwerden weitertragen an die Schülersprecher oder Verbindungslehrer. Als Klassensprecher sollte man eine Vorbildfunktion erfüllen können und verantwortungsbewusst sein.

Aus allen Klassensprechern werden zwei Schülersprecher und ein stellvertretender Schülersprecher gewählt. Die Schülersprecher vertreten dann die Meinung aller Schüler gegenüber den Lehrern. Die diesjährigen gewählten Schülersprecher sind Ramazan, Ruhat  und stellvertretend Sina.

Als Schülersprecher übernimmt man sehr große Verantwortung. Der Schülersprecher nimmt bei Konferenzen der Lehrer, Eltern und der Schulleitung teil, wie z.B. bei der Gesamtlehrerkonferenz oder bei der Schulkonferenz. Die Schülersprecher sollten die Ansprechpersonen für die Schulleitung, Lehrer, Schüler, Eltern, Sekretärinnen, Hausmeister etc. sein. Sie sind eine Verbindung zwischen Lehrkräften und Schülern und vertreten daher auch die Interessen und Wünsche der Schüler.

Die Verbindungslehrer sind die Hauptverbindung zwischen Lehrern und der SMV. Ohne die Verbindungslehrer, die die SMV dirigieren, würde die SMV so nicht funktionieren. Dieses Jahr hat die SMV sehr Glück, zwei tolle Verbindungslehrer namens Frau Wolfer und Herr Hoffman zu haben, die sie tatkräftig bei der Vollführung ihrer Aufgaben unterstützten. Die Verbindungslehrer beraten die SMV und sind für Fragen der SMV an die Lehrer zuständig. Sie unterstützen die SMV tatkräftig sowie auch die Projekte, welche wiederrum von der SMV organisiert werden.

Die diesjährige SMV freut sich, einen Beitrag auf ein schönes, reibungsloses Jahr leisten zu können.

03.12.18 Ramazan